Adonaea Lunasie
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Limpido, appare con colore giallo paglierino brillante. Fruttato e minerale, all’olfatto si sprigiona fresco e sapido al palato, particolarità connessa alla composizione del terreno vulcanico.
Trebbiano Toscano: vitigno eccezionalmente vigoroso, il grappolo di Trebbiano toscano è cilindrico e alato, di grandi dimensioni, con acini di media grandezza e dalla buccia abbastanza spessa.
Malvasia Puntinata: vitigno dai grappoli medi, piramidali, tendenzialmente alati. L’acino è abbastanza piccolo, rotondeggiante con buccia di media consistenza.
Procanico: biotipo di Trebbiano Toscano, si caratterizza per grappoli oblunghi, serrati, composti di acini minuti, tondi, di buccia dura, bianca con sfumature color ambra e rosate.
ABBINAMENTI
Si abbina perfettamente a tutte le portate, dall’aperitivo ai secondi, passando per primi piatti caldi e freddi. Perfetto anche per un momento di relax, dopo una giornata di lavoro.
Piatto Ideale: Pasta alla Gricia
Temperatura di Servizio: 8° – 10°