Terenzi Balbino
Un vermentino con caratteristiche di tipicità ed eleganza uniche, caratterizzato da una spiccata sapidità.
CARATTERISTICHE TECNICHE
- Vitigno: Vermentino
- Tipologia del terreno: I terreni di questo vigneto sono ricchi di calcare che conferisce finezza a questi vini bianchi
- Sistema di allevamento: Guyot
- Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro
- Resa in uva: 90,00 ql/ha
- Vendemmia: Metà settembre
- Pigiatura: Soffice dell’uva intera
- Tipo di pressa: Pneumatica
- Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata senza bucce
- Temperatura: 18°C
- Durata: 12 giorni
- Fermentazione malolattica: Non svolta
- Affinamento: In acciaio
DESCRIZIONE
- Colore: Giallo paglierino carico
- Profumo: Sentori di pera e fiori bianchi
- Sapore: Si notano sapori fini e puliti. Spiccano gli aromi floreali e fruttati tipici del vitigno. Caratterizzato da vivace freschezza, equilibrato, fine.
COME GUSTARLO
- Gastronomia: Si accompagna a vari piatti di pesce, crudi, frutti di mare, zuppe di crostacei e paste delicate a base di verdure. È ideale negli aperitivi lunghi.
- Temperatura iniziale di servizio: 10°-12°C