Terenzi Balbino

Un vermentino con caratteristiche di tipicità ed eleganza uniche, caratterizzato da una spiccata sapidità.

CARATTERISTICHE TECNICHE

  • Vitigno: Vermentino
  • Tipologia del terreno: I terreni di questo vigneto sono ricchi di calcare che conferisce finezza a questi vini bianchi
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro
  • Resa in uva: 90,00 ql/ha
  • Vendemmia: Metà settembre
  • Pigiatura: Soffice dell’uva intera
  • Tipo di pressa: Pneumatica
  • Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata senza bucce
  • Temperatura: 18°C
  • Durata: 12 giorni
  • Fermentazione malolattica: Non svolta
  • Affinamento: In acciaio

DESCRIZIONE

  • Colore: Giallo paglierino carico
  • Profumo: Sentori di pera e fiori bianchi
  • Sapore: Si notano sapori fini e puliti. Spiccano gli aromi floreali e fruttati tipici del vitigno. Caratterizzato da vivace freschezza,  equilibrato, fine.

COME GUSTARLO

  • Gastronomia: Si accompagna a vari piatti di pesce, crudi, frutti di mare, zuppe di crostacei e paste delicate a base di verdure. È ideale negli aperitivi lunghi.
  • Temperatura iniziale di servizio: 10°-12°C

Allergeni