Terenzi Montedonico

Un viognier vinificato solo in acciaio, con una insolita freschezza e mineralità che rendono unica la nostra interpretazione di questo nobile vitigno e del nostro territorio.

CARATTERISTICHE TECNICHE

  • Vitigno: Viognier
  • Vigneto: Montedonico
  • Tipologia del terreno: I terreni di questo vigneto sono ricchi di calcare che conferisce finezza a questi vini bianchi
  • Sistema di allevamento: Guyot
  • Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro
  • Resa in uva: 90,00 ql/ha
  • Vendemmia: Inizio settembre
  • Pigiatura: Soffice dell’uva intera
  • Tipo di pressa: Pneumatica
  • Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata senza bucce
  • Temperatura: 18°C
  • Durata: 12 giorni
  • Fermentazione malolattica: Non svolta
  • Affinamento: In acciaio

DESCRIZIONE

  • Colore: Giallo paglierino carico
  • Profumo: Grande freschezza con sentori di albicocca e pera molto floreali e avvolgenti
  • Sapore: Avvolgente con richiami agli agrumi nel palato.

COME GUSTARLO

  • Gastronomia: Si accompagna a vari piatti di pesce, formaggi non stagionati e paste delicate a base di pesce.
  • Temperatura iniziale di servizio: 10°-12°C

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